Warning (2): Invalid argument supplied for foreach() [APP/Controller/AppController.php, line 1122]
【每周新闻】纽约时报一周新闻回顾(2017年6月5日) - - 四川大学美国研究中心

当前位置:首页 >

【每周新闻】纽约时报一周新闻回顾(2017年6月5日)

点击数:1886次 更新时间:2017/06/14 10:16:38

1.当地时间周六晚,英国再次遭遇恐怖袭击,7人因此丧生。当晚,在伦敦市中心,一辆货车在伦敦桥上突然冲撞行人,接着开往附近的夜场酒吧,袭击者跳下货车开始用刀袭击。警察称已击毙三名袭击者。

这次恐怖袭击距离曼切斯特恐袭仅不到2周。那次袭击中萨尔曼•阿比迪(Salman Abedi)在爱莉安娜·格兰德(Ariana Grande)于曼切斯特的演唱会上发动自杀式袭击,造成22人死亡。对英国遭遇恐怖袭击,特朗普也发了相关推特。现附上特朗普的推特中文译版:

2017年6月4日早6点10分,“货车在伦敦桥‘疯撞20人’之后,恐怕还有新的恐怖袭击......”

2017年6月4日早7点24分,“无论伦敦和英国需要美国什么样的帮助,我们都会义不容辞---我们与你们同在。上帝保佑!”

2017年6月4日晚7点31分,“在恐怖袭击中,至少7人死亡48人受伤,然后伦敦市长说‘不必惊慌’”!

2.美国退出巴黎气候协定。周四(6月1号),特朗普总统宣布美国退出巴黎气候协定,这使得全世界开始担忧协定的广泛目标能否达成。历史上,美国是最大的碳排放国。

一些美国城市,州还有公司纷纷开始抵制这项决定,并准备向联合国提交一份计划保证完成联合国的减排任务。

我们目睹了共和党领导人在气候问题上的戏剧转变。原先是探讨该怎样应对气候转变,现在却声称气候变化不存在。在白宫,没人敢断言总统是否仍旧坚持气候变化是一场“骗局”。

3.一场骚动正在华盛顿蔓延,起因是白宫新闻主任麦克·杜布克(Mike Dubke)的辞职。四位可能的继任者都拒绝接任,这表明不稳定的行政使曾经令人垂涎欲滴的白宫工作变得不再诱人。

特朗普总统并未打算利用行政特权来阻止前联邦调查局局长詹姆斯‧科米(James Comey)参加参议院的会议。在这场调查俄罗斯影响美国大选的会议上,科米可能会做出对特朗普极为不利的证词。

美国中央情报局提名了新的伊朗情报局主管,迈克尔·安德烈(Michael D’Andrea),又名黑暗王子,他曾负责追杀奥萨马·本·拉登(Osama bin Laden)。

4.喀布尔和马尼拉发生大规模的暴力恐怖袭击事件。

在阿富汗首都喀布尔举行的一场葬礼上发生了三起爆炸事件,造成至少7人死亡,80人受伤。这场葬礼为一名在反政府游行中身亡的人举行,聚集了1000多人。

这次袭击距离上次袭击仅隔数日。之前在市中心,一辆卡车炸弹造成了将近100人死亡、数百人受伤。

在马尼拉,一位持枪者携带装满汽油的箱子在菲律宾最大的酒店式赌场纵火,造成数十人死亡。然而事后警察却怪罪赌徒们而非恐怖分子。嫌疑者在袭击过程中自杀身亡。

5.这周特朗普总统将开启为期大约一周的基建议程,兑现1万亿美元投资与创造数百万就业岗位的承诺。

特朗普计划将公路,桥,铁路系统,河道系统翻修的花费转嫁到各州,各地城市和各大公司。他还将启动空中交通管制系统的私有化和现代化。

6.调查人员正在就总统的女婿贾德·库斯纳 (Jared Kushner)是否在去年12月与一位和克里姆林宫有联系的银行领导会面时寻求与俄罗斯领导人建立直接联系展开调查。

国土安全部部长为贾德·库斯纳辩护,称他的努力“是一件好事。”

总统过渡期出现外交秘密渠道并非什么新鲜事,但这种事总是让人们不得不警惕。

7. 五月份美国增加了138,000个就业岗位,失业率跌至4.3%,使得美国接近“完全就业”的状态。这听起来也许很棒,但也昭示着一个令人不安的可能性:也许这就是美国经济上行的峰值了。

这份数据使美联储准备在6月中旬加息。

8. 新的消费者保护法在周五生效。该法案要求财务顾问把顾客的利益放在第一位,至少在处理顾客的退休金时。

特朗普总统在2月已签署了一道行政令试图使这条法案失效并使监管者推迟对该法案的实施。

9. 成千上万因平价医疗法案受益,免费享受避孕福利的妇女很可能因为该法案的全面修订而失去福利。特朗普团队修改了该法案的避孕覆盖范围。

在生病时,有钱和没钱的结果差别确实巨大。但近年来高端医疗不断发展,预约名医和住高端医院的平均年花费在8万美元。

10. 在周四,天文学家表示第三次检测到了黑洞碰撞产生的引力波。在2015年9月,科学家们利用激光干涉仪引力波观测台(LIGO)第一次在宇宙中检测到了引力波。

引力波的发现证实了爱因斯坦百年前的预言——当巨大的物质的影响下时空几何会弯曲。

原作者:By Maya Salam and Heather Casey

全文编译:帅仪豪

推特译文:张雨曦