当前时间: 设为首页 | 加入收藏  
要闻导播:【讲座通知】美国研究论坛第31-32期  美国研究论坛第三十期——王晓路:全球化与人文学术的现代性  四川大学美国研究中心2017年度课题评审结果公示  关于做好2017年国别与区域研究人员选派工作的通知  第14届ASN年会延长论文提交时间的通知  
全站搜索:    
栏目导航
联系我们
首页中心动态学术讲座  
 
Jannelle Warren-Findley: "Cultural Tourism: Which Eleanor Roosevelt Should We Visit Today?"
来源:本站 点击数:4602次 更新时间:2013/4/25 11:24:04

2013年3月14日上午10时,来自亚利桑那州立大学历史、哲学和宗教研究学院的Jannelle Warren-Findley教授来到四川大学望江校区东3教433教室,为外国语学院师生带来了一场题为“我们应该拜访哪个埃莉诺·罗斯福?——重塑美国国家历史遗址的遗迹观光话语”的讲座。外国语学院研究生同学踊跃参加,积极提问。

Warren-Findley教授首先简要介绍了埃莉诺·罗斯福和她的丈夫富兰克林·罗斯福的身世以及埃莉诺·罗斯福国家历史遗址的基本情况。埃莉诺·罗斯福国家历史遗址是埃莉诺·罗斯福召开各种会议和组织各种社会活动的基地,也是她宣传其社会政策和进行世界人权运动的摇篮。Warren-Findley教授指出从埃莉诺·罗斯福国家历史遗址的历史发展进程中可以总结出7条相关叙述,内容涉及埃莉诺·罗斯福的住所构造、用途、改造方案以及她本人和子女在其中发生的重要变故等。在最后的答疑环节,Warren-Findley教授号召大家在参观历史遗迹的时候应该勇于发问,探索历史。

Findley教授的讲座内容丰富、气氛活跃。讲座给大家带来了新思想、新认识,开拓了同学们的视野。四川大学美国研究中心洪舒老师主持了本次讲座。

(供稿:林晨)

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:四川大学美国研究中心成功举办首届研究生论坛 下一篇:Denise Bodman: "To Be or Not to Be: Life's End"
 

川大美国研究中心 V 1.0.0 2006-1899 @ All Rights Reserved
邮件:ascscu@163.com 电话:028-85415715  地址:成都市望江路29号四川大学文科楼176室