当前时间: 设为首页 | 加入收藏  
要闻导播:美国研究论坛第三十期——王晓路:全球化与人文学术的现代性  四川大学美国研究中心2017年度课题评审结果公示  关于做好2017年国别与区域研究人员选派工作的通知  第14届ASN年会延长论文提交时间的通知  第14届ASN年会通知:US-China Relations after the 2016 Elections  
全站搜索:    
栏目导航
联系我们
首页中心动态学术讲座  
 
美国研究论坛第二十六期:The U.S. Election
来源:本站 点击数:298次 更新时间:2016/10/28 8:58:22

    2016年10月27日星期四下午4:00,四川大学美国研究中心美国研究论坛第二十六期在东二201教室如期举行。来自美国Schreiner大学的历史学教授,现正在西南大学做2016-2017学年富布莱特访问学者的Jeannette W. Cockroft教授担任本期研究论坛的主讲人,美国研究中心洪舒老师担任主持人。讨论的主题为美国大选。

    首先,Jeannette W. Cockroft教授向同学们介绍了目前美国总统大选的基本情况和美国民众对大选的普遍心态。目前,美国大选即将进入最后的投票阶段,民主党候选人希拉里·克林顿(Hillary Clinton)和共和党候选人唐纳德·特朗普(Donald Trump)在三次辩论之后,支持率相差无几。但是由于今年的两位候选人在参选阶段丑闻不断,美国民众对本次总统竞选持消极态度。对两位候选人也是诟病不断。

    然后,Jeannette W. Cockroft教授分析了为什么美国总统大选越来越不被美国人看好和重视。她提出了三个观点:Weak Political Parties(无能的政党)、Money Politics(金钱政治)和Unhappy Voters(不幸福的选民)。Jeannette W. Cockroft教授认为,从20世纪60年代开始,美国各政党的执政效率开始降低,与此同步出现的是美国民众对政府的信任度逐年降低。部分民众甚至希望能够限制总统权利,缩小联邦政府的管理权。随着科技的不断发展,美国各党派的总统候选人的拉选票方式开始发生变化,于是金钱政治在总统竞选阶段成为突出问题。金钱政治是指候选人在选举过程中通过募捐更多的选举款来运用到当今最有效的科技手段上,从而赢得选票。这种方式开始使得美国总统大选逐渐变成由金钱操纵的政治活动。由于美国普通民众的诉求,例如妇女权利,公民权利长期得不到满足,美国人意识到投票并不能实现自己的要求,因此美国人对总统竞选的兴趣锐减。

    最后,Jeannette W. Cockroft教授谈论了个人对本次美国总统竞选的看法以及她同事的感受,并向我们描绘了她希望中的美国大选的样子。

    结束以上话题之后,同学们向Jeannette W. Cockroft教授积极发问,教授都一一做出了详细解释。最后,讲座在一片掌声中结束。(撰稿人:美国研究协会李慧怡)

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:中国社会科学院美国所代表团来校访问 下一篇:【讲座通知】美国研究论坛第二十五、二十六期
 

川大美国研究中心 V 1.0.0 2006-1899 @ All Rights Reserved
邮件:ascscu@163.com 电话:028-85415715  地址:成都市望江路29号四川大学文科楼176室