欢迎来到四川大学美国研究中心官方网站!

近期新闻

当前位置:首页 > 中心动态 > 近期新闻

关于做好2017年国别与区域研究人员选派工作的通知

点击数:136次 更新时间:2017/04/07 12:03:56

四川大学一直以来致力于中美文化领域,特别是文学、历史、艺术等方向的交流与合作。自1985年时逢前美国副总统布什访问四 川大学,并在四川大学演讲;美国驻成都总领事馆揭牌成立以来,通过美国富布莱特基金项目,北美基督教联合董事会项目, 国 家留学基金委员会项目以及校级交换项目等等,四川大学同美国高校和研究机构的国际合作与交流一直持续稳定的发展, 并在其 中培养了一批颇有建树的美国研究学者,一些在国内外有较大影响的研究领域和研究成果。 特别是随着2011年8月美国副总统拜 登访问四川大学,四川大学在中美外交关系发展史中再一次亮相,成为中国西部美国研究的重镇,扮演着越来越重要的角色, 影 响力日益提升。今年四川大学已接待了包括美国参议员代表团、美国众议员代表团、亚利桑那州州长Ms. Brewer在内的一大批 美国政界和学术界高层人士。