欢迎来到四川大学美国研究中心官方网站!

美国研究论坛

当前位置:首页 > 中心动态 > 美国研究论坛

Jannelle Warren-Findley教授莅临我院进行讲座

点击数:2323次 更新时间:2017/05/06 22:23:53

       2013年3月14日上午10时,来自亚利桑那州立大学历史、哲学和宗教研究学院的Jannelle Warren-Findley教授来到四川大学望江校区东3教433教室,为外国语学院师生带来了一场题为“我们应该拜访哪个埃莉诺·罗斯福?——重塑美国国家历史遗址的遗迹观光话语”的讲座。外国语学院研究生同学踊跃参加,积极提问。

       Warren-Findley教授首先简要介绍了埃莉诺·罗斯福和她的丈夫富兰克林·罗斯福的身世以及埃莉诺·罗斯福国家历史遗址的基本情况。埃莉诺·罗斯福国家历史遗址是埃莉诺·罗斯福召开各种会议和组织各种社会活动的基地,也是她宣传其社会政策和进行世界人权运动的摇篮。Warren-Findley教授指出从埃莉诺·罗斯福国家历史遗址的历史发展进程中可以总结出7条相关叙述,内容涉及埃莉诺·罗斯福的住所构造、用途、改造方案以及她本人和子女在其中发生的重要变故等。在最后的答疑环节,Warren-Findley教授号召大家在参观历史遗迹的时候应该勇于发问,探索历史。

       Findley教授的讲座内容丰富、气氛活跃。讲座给大家带来了新思想、新认识,开拓了同学们的视野。四川大学美国研究中心洪舒老师主持了本次讲座。

       (供稿:林晨)