欢迎来到四川大学美国研究中心官方网站!

协会活动

当前位置:首页 > 美国研究协会 > 协会活动

美国研究协会2016年第一次会员大会

点击数:60次 更新时间:2017/05/05 22:45:19

   

 

  

       美国研究协会,隶属于四川大学美国研究中心,于10月12日星期三12:40在外文楼309召开了本学期第一次会员大会,会员基本到场。

 

       首先,美国研究协会会长对本协会承担的主要活动和会员的主要任务做了大致介绍。协会的主要活动为美国研究研讨班、美国研究论坛系列讲座、美国研究国际学术研讨会和四川大学外国语学院研究生论坛。会员的主要职能是撰写新闻稿,主持讲座和志愿者接待美国教授。

 

       随后,美国研究协会前任会长对协会的主要工作内容和协会地位做了补充。例如,学术讲座的主讲人大多为美国富布莱特访问教授,主讲内容从美国文学文化到美国政治都有涵盖;美国研究协会隶属于四川大学美国研究中心,上一学年被评为四川大学优秀学术性社团,为仅获奖的几个社团之一。

 

       之后,洪舒老师更为全面细致地讲解了四川大学美国研究中心和美国研究协会,包括美国研究中心地位、负责人、所属学院、发展史、职能,以及美国研究协会成立时间,协会以往举办的活动,协会将会承担的活动和任务等内容。例如,美国研究中心为国内仅有的两处研究教育基地之一;协会本月底将会承办两场富布莱特教授主讲讲座,明年4月将会承办一次大型国际学术会议等。

 

       最后,在基本了解协会之后,每位会员简单做了一下自我介绍,谈了谈对协会的认识和对协会的期望,部分会员提出了问题,得到了洪舒老师的耐心回答。本次大会伴随着同学们的掌声结束。(撰稿人 美国研究协会 胡译栏)