欢迎来到四川大学美国研究中心官方网站!

美国研究论坛

当前位置:首页 > 中心动态 > 美国研究论坛

李唯:高科技移民与跨国联系及回流

点击数:2304次 更新时间:2017/05/06 22:14:37

       亚利桑那州立大学地理科学与城市规划学院副教授、亚洲太平洋地区研究中心主任李唯教授应邀于2013年3月12日来我校讲学。外国语、经济学院、公共管理学院等多个学院的学生及老师参加了此次报告会。

       在接近两个小时的讲座中,李唯教授以其简洁而风趣的语言分别就“环太平洋地区主要国家亚洲移民迁移、聚居模式以及多元文化”和“美国与金砖四国移民状况的比较”进行专题讲座。内容涉及美国等一些主要移民移入国的移民政策发展过程的比较、上述国家主要移民类别差异、发达国家移民聚居区的演化以及当前中国等国家高科技移民回流现象的研究等。

       报告结束后,师生就本次报告的内容,与李唯教授进行了交流。李唯教授的报告拓展了与会师生的国际视野,为年轻教师科研方向的确立以及使同学们加深对不同的移民方式起到了积极的作用。公共管理学院吴敏老师主持了本次讲座。

       (供稿:符玉梅)