欢迎来到四川大学美国研究中心官方网站!

近期新闻

当前位置:首页 > 中心动态 > 近期新闻

斯里兰卡前海军司令做客美国研究协会例会

点击数:296次 更新时间:2018/06/01 20:44:19

       2018年5月8日19:30,斯里兰卡前海军司令、四川大学客座教授Admiral (Dr.) Jayanath Colombage应邀做客美国研究协会例会;例会由四川大学美国研究中心副主任陈长宁博士主持。

 

 

       作为Colombage将军此次前来川大与学生的首次交流,他与大家分享了有关“印太战略”的主要观点及未来展望。在分享中,他首先向大家介绍了印度洋地缘政治重要性日趋增加的状况,继而逐一分析了主要相关国家对于印太战略的态度及应对。除了主题讲解,Colombage将军还对美国研究协会同学们的书面问题进行了认真回答。随后协会同学与Colombage将军就前述内容展开互动,气氛轻松、讨论热烈。任倩同学提到了有关斯里兰卡的道路建设,将军亲切地给同学们介绍了自己的祖国,并且表示自己很享受在中国的生活。

       最后大家在不舍中结束了例会,本次交流取得了圆满成功。

 

 

 

(撰稿:宋颖倩)