欢迎来到四川大学美国研究中心官方网站!

美国研究论坛

当前位置:首页 > 中心动态 > 美国研究论坛

第71期:闫雪凌博士主讲“大选下的美国社会”

点击数:50次 更新时间:2020/11/09 15:54:33

      2020年11月8日上午,四川大学美国研究论坛第71期通过线上会议的方式成功举行。四川大学经济学院国际经济与贸易系助理研究员闫雪凌老师应邀主讲,主题为“大选下的美国社会”。四川大学美国研究协会成员等近200人参加了本次活动。

 

 

      主讲人闫雪凌老师自2019年起在美国哈佛大学法学院访学,对此次大选有许多直观感受与思考。会议开始,闫老师用纽约时报的实时统计数据简要介绍了大选投票的情况,让大家对目前的大选结果、投票分布有了基本的了解。接下来,闫老师通过分享自己在大选前后在美国首都华盛顿的见闻,生动详细地讲述了她在白宫、最高法院、华盛顿纪念碑等地标性建筑附近的观察,并从微观角度勾勒出了大选时期华盛顿特区的整体氛围。讲座的后半部分,闫老师介绍了美国不同媒体对大选的报道,首都、麻州等地不同身份的人们对大选的态度和看法等。

      最后,闫老师对大选结束后美国社会各方面的反应及其可能面临的问题进行了简要分析,启发同学们进一步思考。

 

撰稿人:刘梦琴