当前位置:首页 > 合作交流 > 国际交流

亚利桑那州立大学美国文化中心主任Kathryn Mohrman教授到访

点击数:4200次 更新时间:2017/05/04 23:53:38

2012年9月14日上午11:30,四川大学副校长石坚在北苑餐厅接见了来访的亚利桑那州立大学美国文化中心主任Kathryn Mohrman教授。在会上,石校长首先就Kathryn Mohrman教授的来访表示欢迎。外国语学院副院长、美国研究中心主任陈杰就美国研究中心的现状做了简要介绍,另表示对Mohrman教授关于中美边疆文化的对比研究课题表示极大的兴趣,并已开始着手研究如何在四川大学开展上述课题认领事宜。Mohrman教授也表示将在亚利桑那州立大学组织专家学者积极开展相关课题研究。双方商定在课题认领之后,加强两校以及课题申报者之间的交流合作、互访互助,以求科研成果最优化。外国语学院副院长、美国文化中心主任杨光就四川大学—亚利桑那州立大学美国文化中心的进展情况同Mohrman教授做了交流,双方商定应加强院校合作,并尽快组织安排专家教授进行学术互访。Mohrman教授特别强调,美国文化中心应作为一个学术中心,为四川大学和亚利桑那州立大学师生的交流合作提供良好平台,并应积极组织承担相关学术活动。在场领导对Mohrman教授的建议十分认可,并感谢其在促进两校合作方面所做的努力。外国语学院院长段峰、美国研究中心副主任王欣也出席了会议。

(会议记录:洪舒)